Я родилась 2 декабря 1978 года в городе Петрозаводске, в славной Карелии. Но всё своё детство и юность прожила в небольшом посёлке Никольский Ленинградской области. Когда я родилась, мой папа ходил в море и поэтому я получила такое морское имя. Моя мама всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. У меня есть младшая сестра Ирина. Мы  всегда с ней были очень близки и искренне друг с другом.
Я окончила с хорошими оценками общеобразовательную школу. Также музыкальную школу по классу фортепиано и вокала. Не могу сказать, что очень хорошо училась музыке и то, что мне всё отлично давалось. Нет! Учителя твердили родителям, что у девочки талант, но как же не хотелось зубрить сольфеджио, когда все подружки в это время играют в баскетбол. Но закончить музыкальную всё же пришлось, благодаря настойчивости моей мамы.

После я  поступила в Педагогический колледж г. Петрозаводска на музыкальное отделение. Сама не знаю, как меня туда занесло, ведь с музыкой после муз. школы я больше не хотела иметь каких-либо дел. Но, видно Божий промысел был таков…
В колледже моя сокурсница (Елена Тяговская) научила меня играть на гитаре. Я не скажу, что я  очень хорошо ею владею, я просто играю обычными аккордами.

После колледжа меня судьба заносит в Петербург. Там я выхожу замуж, и у нас с Геннадием рождаются дети. Сейчас у нас семеро детишек: четыре девочки и три мальчика. После рождения третьего ребёнка, живя в Петербурге, мы решаем переехать ко мне на родину в посёлок Никольский. Живя семьёй в городе я почти совсем не уделяла времени для музыки, только иногда могла с детьми разучить какую-то песенку или что-то сыграть на фортепиано. Тогда, мне почему-то больше хотелось вязать носочки да шапочки, чем я и занималась. Но это тоже творчество!
В посёлке мы обосновались в небольшом домике под названием “дача”. Летом мои родители на даче занимались разными посадками, да и просто выходили отдохнуть. Но теперь им явно было не до отдыха, ведь мы ждали четвёртого малыша. Мой муж очень быстро приобрёл ряд самых разных профессий, ведь он наш дом сделал в два раза больше, а также сам менял окна, двери и крышу. Теперь он сам может построить новый дом!

В посёлке мы стали ходить в местную церковь и обрели замечательного духовного отца. Нашей церкви около 400 лет, она не была разрушена во времена безбожия. В ней имеются три предела: главный – Воскресения Христова, а также – Николая Чудотворца и Пророка Ильи.

И вот, после рождения четвёртого малыша я начинаю писать песни. Песни полились одна за другой. Я думаю, что именно на этом месте и в этих жизненных условиях была благодатная почва для размышлений. Наш духовник говорил такие проповеди, что не возможно было пропустить их мимо ушей, а даже хотелось все его слова как-то запечатлеть. Поэтому многие мои песни написаны по проповедям духовного отца. Да ещё бытовые условия порой очень нагнетали. Да и слава Богу! Сейчас я думаю, что живя я в роскошной квартире, я не написала бы не строчки. В общем жизнь была, как в песне! Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка да свечка…Но совсем недавно мы получили квартиру, и теперь живём в тепле и с горячей водой. Ещё много песен я пишу для детей: весёлые, грустные, поучительные…Ведь дети – это моё основное общение!

У меня нет каких-то глобальных целей: всех привести к Богу, всех спасти. Нет! Это только во власти Бога! Но, если кто-то прослушав песню, задумался о своей душе, захотел сделать что-то доброе, не ответил грубостью или не отомстил…значит, не зря я пела, не зря жила…В данный момент, пишу песни, пою для вас, даю свои концерты и выпускаю новые диски по благословению старца Иоанна (Миронова).

P.S. Если у вас возникли какие-либо вопросы или вы может заметили ошибки в тексте, то в Гостевой вы можете задать их и написать об этом.  Храни всех Господь!

На фотографиях изображён тот жизненный период, когда начался мой творческий процесс.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс